请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

VirtualBox非官方中文论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3697|回复: 0

VirtualBox克隆后无法找到网卡的解决方法

[复制链接]

27

主题

27

帖子

24万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
240116
发表于 2013-12-22 21:07:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
虚拟机程序应用
宿主机系统: Windows hosts » Windows XP 32bit
虚拟系统: Windows hosts » Windows XP 32bit


  Virtualbox现在更新到了4.1.6版本,我记得在之前的版本中,镜像的克隆只能通过命令行的方式来进行,现在已经可以通过界面来进行克隆了,可以说非常的方便。
  克隆的时候,我选择了Reinitialize the MAC address of all the network cards。
  开机启动之后,发现找不到网卡,无论netwok restart还是reboot都是无效,报错如下。
  Device eth0 does not seem to be present, delayinitialization.
  使用参考资料中的 mv /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules ~ 重启也没有用。
  然后定睛看了一下这个文件的内容,发现 NAME 的地方配置的有问题,而且克隆后的机器,网卡配置中的MAC地址没有对应的更新,需要手工修改下。
  一切完成后,重新启动服务器,网卡正常工作,OK!


来源:网络转载
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|VirtualBox非官方中文论坛 ( 蜀ICP备16014044号 )

GMT+8, 2020-12-4 16:16 , Processed in 0.035660 second(s), 7 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表