请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

VirtualBox非官方中文论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3312|回复: 0

关于VirtualBox的端口映射的那一点事儿

[复制链接]

27

主题

27

帖子

24万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
240116
发表于 2013-12-22 21:04:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
虚拟机网络通讯
宿主机系统: Windows hosts » Windows XP 32bit
虚拟系统: Windows hosts » Windows XP 32bit
  还是和以前百度的另一个知识点一样,我真不明白网上那些人要做什么,明明很简单的事,干嘛非要讲的那么复杂,就是为了让人觉得你很高手?很厉害?
  名称:随便起的,基于好记的原则,你的什么应用在使用这一条端口转发,你就写什么吧,不然以后自己都忘了。
  协议:这个不用说了吧,不是TCP就是UDP啦,你的应用是用什么协议来传输就写什么吧。
  主机IP:这个怎么说呢,简单的说,就是你物理机的IP,比如我这一台“192.168.1.114”,我的虚拟机是就装在这一台物理机上的,所以,上面还有一个虚拟机产生的网卡,地址“192.168.56.1”,我不知道用这个来映射行不行,反正这一个行的,另一个也就不试了。
  假如和你同在局域网的另一台来访问你这台上的虚拟机上的服务,用的也是你这台的物理网卡的IP,大概就是这么个意思。
  主机端口:随便使用不被占用的就OK,为了方便记,还是和后面的子系统端口用一样吧(如果没有被占用的话)
  子系统IP:就是你虚拟机的系统里网卡的IP
  子系统端口:一般特定的服务是对应特定的端口的,看你的设定。
  看图,总之一句话,外面来的访问,访问了你的“192.168.1.114:5900”,这个访问会被VirtualBox映射到虚拟机的“10.0.2.15:5900”上。
  这是虚拟机上的操作,实际内网和外网的IP地址映射也就是这么个原理。你访问某个网络对公网的IPort,接受到这一请求的设备(交换机?路由器?能有映射功能的就行!),会根据规则把这一请求抛转到真正应该响应这一服务的内网计算机上,进行处理,处理后的结果再按相反的通路转回公网上的请求计算机。
  好吧,我还是想骂一句,就TMD这么个简单的破事,用得着非要显得这么高深嘛!你写的明白一点,别人看的清楚一点,你TMD会死啊!(文笔不好,表达不清楚的可以原谅,故意的应该被凌迟!要么你干脆不要写了!)




来源:http://www.veryhuo.com/a/view/51447.html
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|VirtualBox非官方中文论坛 ( 蜀ICP备16014044号 )

GMT+8, 2020-8-5 23:53 , Processed in 0.030340 second(s), 8 queries , Gzip On, APC On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表